В «Википедии» можно будет услышать голоса россиянВ скором времени в русскоязычном сегменте «Википедии» начнет работать проект «WikiГолоса», в рамках которого к статьям об известных россиянах будут прилагаться звуковые файлы с их голосами. С этой целью будут использоваться записи радиостанций, а также файлы, добавляемые обычными пользователями.


В рамках реализации данного проекта «Викимедиа.ру» договорилась о сотрудничестве с радиостанцией «Эхо Москвы». Приглашая к себе на эфир, радиоведущие предложат гостям студии записать небольшие файлы с информацией о себе на 10-15 секунд. Также будут использоваться части уже записанных радиопрограмм. Записи с радиостанций смогут гарантировать, что голос, звучащий в них действительно принадлежит герою той или иной статьи. Что касается добавления записей обычными пользователями, непременным условием является отсутствие в них рекламы.

 

«Википедия» уже имеет определенный опыт аудиопроектов. Ее пользователи могут записать любую статью на диктофон, чтобы затем выложить ее на одной странице с текстовым вариантом. Этот проект очень помогает слабовидящим людям, которым гораздо проще прослушать информацию.

 




Читайте также:























Главное за месяц